Срочные меры: НБУ выставил на аукцион $70 миллионов

Киев, 6 января. Ранее Национальный банк Украины только покупал валюту. Сегодня же НБУ впервые в этом году вынужден был объявить аукцион по продаже валюты объемом до 70 млн долл. Об этом сказано в сообщении пресс-службы финрегулятора.

Ранее Нацбанк в течение нескольких дней подряд лишь скупал валюту на Межбанке. Заявки финучреждений на покупку валюты принимались до 11:30.

По словам директора департамента открытых рынков НБУ Сергея Пономаренко, до сего дня на межбанковском валютном рынке наблюдалось временное избыточное предложение иностранной валюты. По мнению Пономаренко, переизбыток сформировался в результате стечения праздничных выходных дней в Украине с рабочими днями в Америке и Европе.

Напомним, сегодня в Украине также резко взлетел курс доллара. На открытии торгов американская валюта стоила 26,50-26,80 грн, затем она стала расти до 26,90-27,10 грн. По мнению руководителя управления дилинговых операций Райффайзен банка Юрия Гриненко, в течение двух предыдущих дней экспортеры уже избавились от накоплений, образовавшихся во время новогодних праздников.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top