Пять рождественских чудес: невыдуманные истории обычных людей

Киев, 6 января. Порой, в самых простых жизненных ситуациях — радостных, трогательных, а иногда печальных — наши ближние раскрываются нам с неожиданной стороны. И когда жизнь вдруг наполняется удивительным смыслом, мы понимаем, что творить чудеса — подвластно любому из нас.

Когда собака чоловечнее некоторых людей

Первая история случилась около года назад, в Полтаве, как раз в канун Рождества. Водитель сбил девушку на безлюдной темной улице и, чтобы скрыть следы преступления, еле живую, отвез ее в лес и бросил. Родственница, у которой жила студентка во время учебы, не дождавшись ее домой, обратилась в полицию… Поиски продолжались шесть часов, пока в дежурную часть не сообщили о девушке, которая появилась на автозаправке без верхней одежды и не могла ничего вспомнить, кроме того, что ее туда привела собака. Потом студентка рассказала, что очнулась в холодном снегу, а ее лицо лижет собака. Как потом выяснилось, бездомное животное, найдя брошенного человека в лесу, просто легло рядом и отогрело его. Дворняга не отходила от пострадавшей до тех пор, пока та не очнулась. 

«Собака, по сути, спасла девушку от неминуемой смерти», – заключил рассказавший эту историю начальник полицейского облуправления Олег Бех.

Пять рождественских чудес: невыдуманные истории обычных людей

Уборщица с двумя дипломами

В нашем офисе убирает старенькая бабушка. Ко всем сотрудникам обращается на «вы», из-за чего мне долго было неловко. Коллеги считали, что так положено — «уборщица все-таки, и знает свое место». Разговорилась с ней, еле убедила говорить мне «ты». Узнала, что живет она одна, имеет два высших образования, а к нам ходит убирать потому, что мы «молодые и красивые, радостные и милые», и ей не так одиноко. Обронила, что мечтает о пушистом белом коте, только денег не хватает, чтобы купить. Рассказала подругам. Когда перед праздниками она в очередной раз пришла — подарили ей котенка. 75-летняя женщина расплакалась как ребенок.

Рождественское знакомство

Когда мне было три года, мы с мамой пошли в магазин купить продуктов к Сочельнику. Мама рассказывала, что на мне в тот день была красивенная белая шубка, которую она сама мне сшила, такая же пушистая шапочка и рукавички с бисером. На этом фоне — огромные глазенки и горящие от мороза щечки. Вдруг слышим за спиной детский плач. Оборачиваемся — стоит мальчик лет пяти и ревет: «Мама, я такую девочку хочу! Обязательно такую красивую, без нее я жить не смогу!» Наши мамы так и познакомились… А мы выросли. В этом году женимся.

Пять рождественских чудес: невыдуманные истории обычных людей

И опять про магазин

Готовились к праздникам и пошли с мужем в супермаркет. Ему что-то нужно было для машины, а у меня — список продуктов. Решили походить по разным секторам отдельно. Вдруг между стеллажами вижу своего мужичка с большой тележкой разной вкусной всячины. Не успела удивиться, как рядом увидела старенького, смущенного и бедно одетого дедулю. Накупил, нагрузил его, оплатил и на такси посадил. Затем вернулся, как ни в чем не бывало ко мне. Расспрашиваю — инструменты себе искал, говорит. Обожаю этого вруна!

Что любишь больше всего

Эту историю рассказал священник. Его прихожанка родила сына в 17 лет — прислушалась и не сделала аборт, как настаивали родители, хоть и пришлось бросить учебу. Сейчас он учится в третьем классе хорошей гимназии, за что она, работая консультантом в магазине, отдает последние деньги. На уроке риторики детям дали задание принести что-то, что они больше всего любят, описав это в своем сочинении. Кто-то принес телефон, кто-то — планшет, были там даже вазон, черепашка, хомячок и собачка. А ее ребенок… привел маму. Даже преподаватель плакала, когда он читал свое сочинение. В эти рождественские дни у него день рождения. Мама, которой теперь всего 25 лет, осуществила его давнюю мечту — и они завели собаку. А священник подарил ему телефон.

Будьте добры и внимательны друг к другу, и чудеса будут происходить с вами каждый день!

Загрузка...
Загрузка...
Top