Ученые нашли опасность в упаковке фаст-фуда

Сан-Франциско, 7 января. Американские ученые из Университета Сан-Франциско занимались изучением вредоносного воздействия на организм человека фаст-фуда. В процессе исследования они обнаружили вещества, которые не могут содержаться в продуктах, и тогда было сделано предположение, что опасность кроется в упаковке, пишет Newsliga.

Действительно, при анализе стандартной упаковки блюд фаст-фуда выяснилось, что в ее составе присутствуют химические образования – фталаты, попадание в организм которых чревато нарушением обмена веществ.

При более детальном изучении фталатов ученые узнали, что эти химиобразования по структуре являются имитаторами полового гормона эстрогена, поэтому их вредоносное воздействие распространяется не только на общий обмен веществ, но и непосредственно на эндокринную и половую системы.

Отмечается, что фталаты используются не только для изготовления упаковки для скоропортящейся продукции, но и в производстве детских игрушек и некоторых строительных материалов.

Напомним, склонные к полноте дети реагируют на рекламу фаст-фуда.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top