Азаров допустил создание правительства страны в изгнании

Москва, 9 января. После вердикта московского суда, которым был признан «факт госпереворота в Украине в 2014 году», Комитет спасения Украины намерен обратиться в международные суды. Об этом заявил бывший глава правительства Украины, а ныне — председатель упоминаемого Комитета, Николай Азаров, сообщает газета «Известия».

Он отметил, что члены Комитета обязательно будут предпринимать дальнейшие шаги.

«Сейчас мы планируем обратиться в международные суды и предоставить данные, рассмотренные в Москве в качестве исходных материалов», — сказал Азаров.

Он уточнил, что это большой пласт документов, включая свидетельские показания.

Бывший премьер-министр полагает, что создание украинского правительства в изгнании реально в том случае, если в государстве сложатся необходимые для этого предпосылки.

В качестве данных условий Азаров назвал неспособность «правящей верхушки, которая незаконно захватила власть», практически выполнять свои функции, а также — «когда народ потребует альтернативной власти».

«Тогда и появятся такие условия», — пояснил экс-премьер.

Напомним, 27 декабря Дорогомиловский суд российской столицы удовлетворил соответствующий иск бывшего депутата украинского парламента Владимира Олейника и признал «события 2014 года в Киеве государственным переворотом«.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top