Азаров: Таких демографических потерь не причинили Украине ни война, ни голод

Киев, 9 января. Согласно данным Госстата, в Украине проживает 44,6 млн человек. Следовательно, за советский период в 25 лет число украинцев увеличилось на 13 млн, а за время независимости — сократилось почти на 8 млн человек. Об этом бывший глава правительства Украины Николай Азаров сообщил в своем аккаунте в сети Facebook.

Он подсчитал при этом, что данная цифра не совсем точна. Азаров пояснил, что Госстат считает украинским население и Крыма, и Донбасса. Но если опираться на факты, уверен экс-премьер, то порядка 6 млн человек надо вычесть. Кроме того, около 3 млн украинцев находятся на заработках в России и порядка 2,5 млн — уехали в Европу. Следовательно, реальное количество населения Украины теперь составляет не более 33 млн человек.

«Таких масштабных демографических потерь не смогли причинить Украине ни война, ни голод, ни другие катастрофические причины. Политика киевских властей, так называемые реформы, преобразования, майданы, перевороты привели к крупнейшей в мировой истории демографической катастрофе», — написал Азаров.

Он считает справедливыми слова украинского политика Елены Лукаш, которая считает, что если дальше в стране так пойдут дела, то скоро в Украине перепись «будет не нужна — хватит переклички».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top