Ученые предупредили об опасности ушных ватных палочек

Сан-Франциско, 9 января. Члены американской академии отоларингологии обнародовали результаты клинического обследования пациентов, жалующихся на ухудшение слуха. Полученные данные свидетельствуют о том, что в подавляющем большинстве случаев причиной глухоты разной степени и травмирования ушных проходов стало использование тупферов – ватных палочек, которые применяют для чистки ушей, пишет N+1.

Медики заявляют, что ушная сера является нормальным секретом, выделяемым организмом для защиты ушных проходов от пыли, инфекции и болезнетворных микробов, а также для естественной смазки. Те, кто ошибочно полагает, что с помощью ватных палочек соблюдает гигиену, на самом деле проталкивает серу вглубь и таким образом забивает слуховое окно. Кроме того, такие манипуляции чреваты травмированием барабанной перепонки и смещением слуховых костей. Также постоянное удаление серы способствует развитию инфекции в ушах и раздражению слизистых покровов.

Также медики напоминают, что тупферы придуманы для того, чтобы брать мазки для лабораторных анализов и обрабатывать раны, но не для чистки ушей.

Напомним, ученые доказали, что жизнь возле оживленных трасс влияет на развитие слабоумия.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top