Вашингтон, 9 января. Американские исследователи обнаружили еще одно полезное свойство яичного белка. Помимо того, что данный продукт важен для нормального функционирования человеческого организма тем, что он очищает печень от токсинов и способствует улучшению работы мозга, стало известно о его влиянии на нормализацию сахара в крови. Об этом сообщают «Новости Ю».
Эксперты пришли к выводу, что яичные белки нужно отнести к категории самых важных продуктов питания для людей. Как выяснилось, они очень богаты микроэлементами и витаминами, питательными веществами, а также буквально целебны для нашего здоровья.
О нормализации уровня сахара в крови, благодаря данному продукту, ученые заговорили недавно. Исследователи подчеркивают, что при его употреблении в пищу на концентрацию инсулина не оказывается никакого влияния, как это происходит при употреблении сладостей.
Отмечается, что витамин К и ниацины в белке положительно влияют на работу мозга, ускоряют память. Кроме всего прочего, белок благотворно влияет на свертываемость крови и помогает освободить печень от токсинов.
Напомним, медикам удалось также установить, какая диета при беременности положительно влияет на мышление ребенка.