Какие продукты нужно есть, чтобы не замерзнуть в холода

Москва, 9 января. Сильнейшие морозы, которые пришли на часть российских, европейских и североамериканских территорий, заставляют человека искать способы согреться. Один из них – правильное питание в холодное время года, передает Лайф.ру.

В морозы организм человека требует больше энергии, поэтому в качестве топлива следует применять продукты с длинным циклом переваривания. К ним, прежде всего, относится мясо. Его можно есть в любом виде и в любой прием пищи – на завтрак, обед, ужин и для перекусов.

Хорошую службу в борьбе с замерзанием сыграет жирная пища с наличием витамина А, витамина D и омега-3 кислот. Для этого очень подойдет морская рыба, особенно из отряда лососевых.

Фрукты и соки насытят организм массой витаминов, что поможет укрепить его в вирусных и простудных атаках. Соки нужно пить не только фруктовые и желательно цитрусовые, но и овощные — из сладкого красного и зелёного перца, зелени сельдерея, петрушки и укропа.

Горячие напитки и горячительные напитки категорически показаны. В перечне первых – чаи, морсы и компоты  подогретом виде, с добавление меда, лимона и сиропа шиповника. Вторые хороши в умеренных дозах и только в том случае, если надо согреться, придя с мороза домой. Это – глинтвейн, грог, пунш.

Напомним, ученые доказали, что вегетарианство угнетает мозговую деятельность.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top