Взрыв газа в Сумах: полиция подозревает в организации хозяина квартиры

Сумы, 9 января. Согласно сообщению пресс-службы ГСЧС, взрыв произошел сегодня, в 08:43 утра в доме №52 по улице Лушпы в квартире на первом этаже. В результате взрыва начался пожар, который был ликвидирован прибывшими на место спасателями. Одного человека спасли из огня, еще шесть человек были эвакуированы. Пожар был потушен менее чем за 40 минут. 

В квартире взрывом разрушены все межкомнатные перегородки, также пострадали соседние квартиры. Окна подъезда были выбиты до четвертого этажа. 

Медицинская помощь понадобилась четырем пострадавшим, в том числе хозяину квартиры 1990 года рождения. Он госпитализирован в реанимационное отделение Сумской областной клинической больницы. Остальные жильцы дома, в котором взорвался газ, отказались от госпитализации.

По мнению полицейских, взрыв был устроен хозяином квартиры. 

«Правоохранители имеют основательные подозрения, что собственник квартиры умышленно открутил на кухне гибкий шланг от системы газоснабжения, который соединяется с бытовой газовой плитой, после чего поджег. Проверяются также и другие версии причины взрыва», — прокомментировали в полиции. 

Напомним, 3 января вечером в жилом доме в одной из квартир по ул.Металлургов в Сумах также произошел мощный взрыв. Выяснилось, что его «организовал» психически нездоровый хозяин квартиры. В итоге, погибла женщина. 

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top