В Лондоне сотрудники метрополитена устроили транспортный коллапс

Лондон, 9 января. Транспортный коллапс стал следствием забастовки работников лондонского метрополитена. Со вчерашнего вечера в британской столице закрыты почти все центральные станции метро, не работают и станции на главных вокзалах города, не ходят поезда до аэропорта Хитроу.

Даже спальные районы Лондона встали в пробках, на автобусных остановках толпы людей штурмуют автобусы, которых явно не хватает.

Дошло до того, что вокзал Clapham Junction пришлось эвакуировать из-за слишком большого скопления народа.

Дело осложнилось тем, что именно сегодня — первый рабочий день в этом году: у школьников закончились каникулы, а у взрослых — выходные.

Сотрудники метрополитена устроили акцию протеста из-за недавнего сокращения рабочих мест нехватки персонала на станциях метро. По словам представителей метрополитена, те, кто остались на работе, вынуждены работать сверхурочно, за тех, кого сократили. Причем за те же деньги. Мэр Лондона Садик Хан заявил, что акция протеста бессмысленна. 

«Она принесет огромные неудобства пассажирам, туристам и самим сотрудникам метро. И к тому же она бессмысленна. Я бы хотел принять участие в переговорах. Но этот исторический спор никак не связан с миллионами лондонцев, которые страдают от этой забастовки», — заявил мэр.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top