В Киеве закрылся благотворительный фонд, старики рискуют умереть с голоду

Киев, 9 января. Об этом сообщает ФАН.

Ежедневно в бесплатную столовую приходили несколько сотен человек, в основном, пенсионеры. В последние несколько лет столовая не давала умереть с голоду столичным пенсионерам, которые после повышения тарифов и цен на социально значимые товары оказались за чертой бедности. Также в бесплатной столовой кормили малообеспеченных и переселенцев. 

В столице также работали мобильные центры Фонда, которые обеспечивали питанием пенсионеров, многодетных семей, людей с инвалидностью и бездомных. Всего в городе работало 32 мобильных пункта, ежедневно помогавших более 1,5 тысячи человек.

Сегодня фонду пришлось прекратить деятельность и закрыть все программы помощи нуждающимся. У руководства организации просто закончились деньги.

«Раньше помогали фонду многие, мы 20 лет работаем, все было нормально. Но в последние два года как отрезало – никто не хочет давать деньги на благотворительность, все сами стали злые и голодные», — объяснил охранник.

Также в организации пояснили, что власти не оказывали никакой поддержки. Речь идет не о финансовой помощи, а об организационных вопросах. К примеру, власти не дали разрешения на создание ночлежки, которая могла бы спасти сотни жизней тех, кто оказался на улице в лютые морозы.  

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top