Голливуд отрабатывает заказ Клинтон: соцсети о полемике Трампа, Стрип и Захаровой

Киев, 10 января. В социальных сетях активно обсуждается тема, которую подняла на церемонии вручения премии «Золотой глобус» известная голливудская актриса Мэрил Стрип.

Американская звезда обрушилась с гневной критикой в адрес нового президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Ей не понравилось то, что преемник Барака Обамы поиронизировал по поводу меняющейся позиции одного из западных журналистов, у которого, как выяснилось, была инвалидность. Миллиардер в ответ на обидные слова назвал артистку поклонницей демократки Хиллари Клинтон. Тут же в конфликт вмешалась коллега Стрип по сцене Барбра Стрейзанд, которая поддержала критику в адрес бизнесмена.

Неожиданно в дискуссии приняла участие и представитель МИД РФ Мария Захарова, которая увидела в заявлении Стрип двойные стандарты.

Российский дипломат отметила, что слова актрисы об «инстинктивном желании американских политиков кого-то оскорбить и унизить» стоит отнести не к Трампу, а к чиновникам из администрации Барака Обамы. Вот как социальные сети отреагировали на возникший спор (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены, – прим. ред.).

@ValBodin: «Захарова отреагировала на слова Мэрил Стрип. Теперь попробуйте объяснить великой Мэрил, что есть такое, эта Захарова Мэри. Миссия невыполнима».

@Виктория Пахомова: «Лучше бы Вы, Мэрил, в кино снимались…)».

@Валерий Шапоров: «Двойные стандарты, двойная натура, в одной – следы грязи, в другой – много шума…».

@Лев Николаевич Мышкин: «В Штатах тоже есть своя Ахеджакова. На ее бы месте, внимание нужно было уделить Шарли Эбдо, за глумления над жертвами и святынями».

@Павел Волков: «А когда Каддафи чуть ли не в прямом эфире забивали насмерть?!!! Когда его тело на всеобщее обозрение выставляли?!!! Где была Стрип с ее гневной речью????? Осудила жестокость???».

@Артем Каграманян: «Мэрил Стрип великая актриса, но что же она не рыдала, когда ее подруга Хиллари радовалась убийству сотен тысяч иракцев, афганцев, сирийцев???? Получается, оскорбление (что тоже недопустимо, разумеется) несчастного человека разбило ее сердце, а миллионы смертей и разрушенных судеб – это так, в порядке вещей!!! Актеры есть актеры((((».

@Марина Кожевникова: «Какое агрессивное обсуждение! Чем тогда кто-то лучше Мэрил Стрип, на которую все так набросились. Трамп тоже не промолчал, назвав ее переоцененной актрисой. Все хороши».

@Миша Скалыга: «Мария Захарова и все, кто рукоплескают ей, не понимают насколько унизительным и мерзким был поступок Трампа? Не понимают, почему такое поведение недопустимо для будущего главы государства?».

@Ľubica Kotmániková: «Жги, Захарова, жги! Даже в позорном деле, когда новоизбранный президент публично издевается над человеком с физическим недостатком и не извиняется, будь на его стороне! Пусть все чувствуют, что он ставленник Москвы».

@Константин Шулика: «Что тут удивляться. Лагерь, чьим представителем является Хиллари Клинтон, продолжает борьбу. Мэрил Стрип отрабатывает заказ. А инвалид тут не при чем. Важно за что-то зацепиться и сделать из мухи слона».

@Корнелий Шнапс: «К сожалению, голливудская тусовка является мощным инструментом пропаганды. Имея огромное количество поклонников и фанатов, но не имея ни способностей к политике, ни ответственности за свои высказывания, они порой несут полную пургу в интересах заказчика. Де Ниро, отличный актер, пожелал набить Трампу физиономию, а после победы последнего передумал. Пресловутая Стрип блеяла про множество мигрантов в Голливуде, но деликатно опустила в своей тираде то, что Трамп против именно нелегальных мигрантов».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top