Не стала слушать СБУ: Савченко обнародовала списки пленных

Киев, 10 января. Парламентарий Надежда Савченко не стала прислушиваться к заявлениям представителей Службы безопасности Украины и опубликовала списки граждан, которых незаконно удерживают в самопровозглашенных ЛДНР.

Народная избранница объяснила, почему она пошла на такой шаг. По ее словам, она сделала это для того, чтобы украинцев, которые пропали без вести или оказались в плену, можно было найти.

Как отметила законотворец, не нужно изобретать велосипед, а необходимо использовать метод, который применялся во время войн во многих странах мира. В частности, осуществить обмен по спискам, неподтвержденных граждан отыскать в  скрытых тюрьмах и подвалах, а всех, кто так и не был найден, признать мертвыми или без вести пропавшими.

Савченко добавила, что сейчас есть две категории заложников. Первая – это украинцы, которые находятся на оккупированных территориях, и представители сил ЛДНР, попавшие в плен к бойцам ВСУ, а вторая – это украинские политзаключенные, содержащиеся в тюрьмах РФ, и россияне, которых посадили за решетку за преступления против суверенитета Украины. Об этом она написала в Facebook.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top