Решение FIFA позволит увеличить доходы от Мундиаля на $1 млрд

Цюрих, 10 января. Международная федерация футбола на своем отдельном заседании в Цюрихе решила увеличить количество участников чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает пресс-служба организации.

В информации отмечается, что совет FIFA единогласно проголосовал за решение о введении с 2026 года формата проведения мировых футбольных чемпионатов с участием 48 команд, которые, в свою очередь, будут разбиты на 16 групп по три команды.

При нововведении после групп добавится стадия 1/16 финала — в нее выйдут две из трех команд из группы. Сообщается также, что с учетом запланированных изменений общее число поединков на чемпионатах мира вырастет с 64 до 80. Подобное решение позволит FIFA увеличить доходы от Мундиаля на 1 млрд долл.

Отметим, что при данном изменении формата европейская сторона получит 16 участников Мундиаля взамен 13. При этом самый большой «прирост» получат Азия и Африка.

Кстати, сборная Украины только один раз сумела пробиться на чемпионат мира. В Германии в 2006 году команда Олега Блохина добралась до 1/4 финала, затем уступила поле будущим чемпионам — итальянцам.

Напомним, FIFA назвала Криштиану Роналду самым лучшим футболистом минувшего года.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top