ТОП-5 утренних новостей 11 января

Киев, 11 января.

1. Руководитель Донецкой ОВГА Павел Жебривский обязал чиновников администрации говорить только на украинском языке. Он подписал соответствующее распоряжение. По словам Жебривского, это было сделано для улучшения знаний государственных служащих. Помимо украинского, чиновники проходили курсы изучения английского языка.

2. Народный депутат Сергей Пашинский стрелял в мужчину из пистолета Glock 19 калибра девять миллиметров. Это оружие он получил в марте 2014 года в качестве презента от министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

3. Уходящий президент США Барак Обама выступил с прощальной речью. Он заявил, что Китай и Россия не смогут сравниться с Америкой, которая имеет огромное влияние в мире. Помимо этого Обама отметил, что США остаются самой богатой и могущественной страной в мире.

4. По результатам доклада комиссии WADA 19 национальных антидопинговых организаций потребовали отстранить российских спортсменов от всех соревнований. Кроме того, они заявили о необходимости лишить Россию права проведения международных турниров.

5. В столице Афганистана произошло два теракта. Их жертвами стали 38 человек. Еще 70 человек получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за происшествие на себя взяло движение «Талибан».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top