ЕС назвал условия, при которых выдаст Украине 100 миллионов евро

Киев, 11 января. В ходе переговоров политики обсудили практические вопросы сотрудничества в энергетической сфере, в частности, обеспечение украинских и европейских потребителей природным газом. Речь также шла о транзите природного газа по территории Украины. Гройсман подчеркнул, что Украина является надежным транзитером углеводородов в страны-члены ЕС.

В свою очередь Шевчович заявил, что Европейский союз поддерживает усилия украинского Кабинета министров по реформированию энергетического сектора страны. По его словам, для получения 100 миллионов евро Верховная Рада должна принять законы о Фонде энергоэффективности, о рынке электроэнергии, о регуляторе в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Напомним, 27 декабря председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук отчитался о финансировании энергоэффективных мероприятий. По его словам, в 2016 году ОСМД и ЖСК привлекли около 60 миллионов гривен кредита на утепление домов.

10 января НАК «Нафтогаз Украины» заявил о сокращении отбора природного газа из подземных хранилищ на 19% (до 3,27 миллиарда кубометров). Данные были приведены за период с 15 октября 2016 года по 8 января 2017 года.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top