Азаров: Национализация «Приватбанка» дала первые всходы

Киев, 11 января. На своей странице в социальной сети Facebook Николай Азаров пишет, что гривна уже опустилась до 28 за доллар, и это еще не конец.

«Прошло всего девять дней Нового года. Практически не было рабочих дней, значит и не было крупных выплат. Так что все впереди», — добавил Азаров.

По словам политика, за падением гривны следует ожидать подорожание продуктов, и это несмотря на низкую покупательную способность населения. Цены будут расти на фоне необходимости покрывать издержки. На этом скажется двукратное повышение минимальной заработной платы.

«Интересно, что повышение минимальной заработной платы никак не сказалось на повышении минимального размера пенсии», — подчеркнул бывший премьер-министр Украины.

Также Николай Азаров отметил, что на этом фоне вырастут цены на бензин, а, следовательно, и на все промышленные товары. По его мнению, неверно утверждать, что киевский режим не занимается ценами. Власти направленно работают на повышение цен и тарифов.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел телефонные переговоры с президентом Европейской комиссии Марошом Шевчовичем, который назвал условия для предоставления Украине 100 миллионов евро.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top