Россия не носит розовых очков: Песков об изменившейся позиции Тиллерсона

Москва, 11 января. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал новость о том, что бывший руководитель Exxon Mobil, а ныне главный претендент на пост американского госсекретаря Рекс Тиллерсон намерен внести РФ в список главных мировых угроз и обвинить в том, что она проигнорировала интересы Соединенных Штатов при попытке добиться влияния на международной политической арене. В свое время считалось, что Тиллерсон является «другом Москвы», который хочет сотрудничать с ней и снять санкции.

Представитель главы Кремля заявил о том, что российские власти некогда позитивно оценивали профессиональные качества экс-главы нефтяной корпорации. Однако все это вовсе не означает, что руководство РФ «носит розовые очки», подчеркнул он.

По его словам, Москва осознает, что Тиллерсон способен быть жестким человеком при отстаивании своей позиции. Как отметил Песков, Москва надеется, что новый госсекретарь Соединенных Штатов будет готов выслушать аргументы России и других оппонентов Вашингтона, передает Life.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top