«Укрпочта» приостановила прием коммунальных платежей

Киев, 11 января. Как оказалось, данная услуга была убыточной. В пресс-релизе «Укрпочты» говорится, что во второй половине 2016 года был проведен анализ, согласно которому вознаграждение за предоставляемые услуги по приему коммунальных платежей не покрывает расходы на предоставление таких услуг.

«Укрпочта» в декабре обратилась к ГИВЦ с предложением поднять тариф на услуги предприятия по приему платежей. Однако «Главный информационно-вычислительный центр» отказался менять тариф, поэтому было принято решение о полном прекращении договора на невыгодных для «Укрпочты» условиях.

Однако предприятие надеется на скорейшее возобновление сотрудничества с ГИВЦ на взаимовыгодных условиях. Со своей стороны «Укрпочта» совершила ряд попыток поиска взаимовыгодного решения возникшей проблемы, в частности направила на рассмотрение в ГИВЦ обновленный проект договора о приеме платежей.

Напомним, 29 декабря стало известно о новом этапе роста цен на электроэнергию с 1 марта 2017 года на 26%. Известно, что в городах и селах Украины потребители, использующие менее 150 кВт-ч в месяц, будут платить по 90 копеек за кВт-ч. А те, кто потребляет свыше 150 кВт-ч будут платить по 1,68 гривны за кВт-ч.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top