Гройсман о решении суда вернуть итальянке миллион: Могу сорваться на «пи пи пи»

Киев, 11 января. Владимир Гройсман поручил провести проверку решения Апелляционного суда города Киева вернуть контрабандные 230 тыс евро и более 783 тыс долларов США. Такую сумму наличных денег везла с собой гражданка Италии, однако была задержана в киевском аэропорту в октябре минувшего года. Об этом сообщает «Украинская правда».

Премьер Украины на заседании Кабмина решил рассказать, как на одном из пунктов пропуска таможенниками была задержана итальянка с миллионом долларов наличности. По словам Гройсмана, первую судебную инстанцию по данному делу выиграла таможня. Однако решением Апелляционного суда таможню обязали вернуть средства, а гражданку Италии признать невиновной.

При этом глава Кабмина возмутился, что во время судебного заседания представителю таможни даже не дали слово.

Также премьер-министр поведал, как таможенникам предлагали взятку в 200 тыс. долл. за возвращение незаконной контрабанды, однако «они не пошли на это».

Помимо «всех органов контроля» Гройсман пообещал обратиться в НАБУ и Минюст с требованием приобщиться к рассмотрению этого вопроса.

«Все остальное, что бы я хотел сказать судье, я воздержусь. Потому что это будут только сигналы «пи пи пи» в эфире телеканала. Я не хотел бы этого делать, но я еще раз подчеркиваю, что совесть надо иметь», – заметил украинский премьер.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top