В России по делу о «боярышнике» задержан высокопоставленный полицейский

Иркутск, 11 января. Начальник отдела полиции УМВД России по городу Иркутску Денис Черемисин был арестован по делу о массовой смерти людей в результате отравления «боярышником». Об этом заявила официальный представитель Следкома РФ Светлана Петренко, сообщает Life.

«В ходе расследования дела выявлено преступление, совершенное начальником отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 УМВД России по городу Иркутску Денисом Черемисиным«, — уточнили в российском Следственном комитете. 

Петренко пояснила, что согласно версии следствия, в период с 28 января по 31 декабря минувшего года Черемисин не организовал надлежащим образом на административных участках, которые обслуживает отдел полиции № 4 УВД по городу Иркутску, работу участковых уполномоченных правоохранителей.

Отметим, в общей сложности по подозрению в отравлении метиловым спиртом в результате употребления концентрата «Боярышник» в Иркутске попали в больницы 123 человека. По данным Следкома, 77 из них умерли. До сих пор лечение продолжают трое пострадавших. 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top