Бутусов: Студенты военных кафедр встанут на передовую в АТО

Киев, 11 января. Журналист Юрий Бутусов на своей странице в социальной сети Facebook отметил, что четыре тысячи гражданских лиц, окончивших военную кафедру, будут призваны на службу в зону АТО. Таким образом, по его словам, все кадровые и мобилизационные подразделения МО и ГШ подвергнутся серьезной проверке.

«Во-первых, интересно, будут ли попытки со стороны этих четырех тысяч откупиться от службы в больницах и военкоматах? Руководство ГШ красочно расписало, как этих «пиджаков» направят в зону АТО на 18 месяцев, этот маркетинговый ход произведет впечатление на многих», — считает журналист.

В качестве второй положительной стороны Бутусов отметил, что большинство студентов будет направлено на те позиции, где существует некомплект офицерского состава, то есть на передовую АТО. Получается, что четыре тысячи человек с лихвой перекроют все вакансии командиров взводов, ротных, штабов в АТО, так что по идее даже можно лучших отбирать. В третьих, данное решение может стать хорошим поводом для того, чтобы прекратить в нынешнем виде деятельность военных кафедр вузов.

«Подготовка там ведется для «галочки», за редкими исключениями, и трата ресурсов на это совершенно нерациональная. Надеюсь, все мобилизованные пройдут полноценный КМБ хотя бы по нашим меркам. А по военным кафедрам – нужна либо серьезная реформа, чтобы привлекать туда опытных бойцов с войны, давать дополнительные ресурсы, либо полное сокращение», — выразил мнение Бутусов.

По его мнению, показательным будет отправка мобилизованных на передовую, а в тылу останутся три штурмовые части Нацгвардии, сформированные из добровольцев численность около трех тысяч человек.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top