Рева: В Украине половина населения сидит без работы

Киев, 11 января. Андрей Рева привел данные статистики по занятости трудоспособного населения. По его словам, количество занятых составляет 52,6% от трудоспособного населения в Украине. Таким образом, из 25 миллионов человек официально работают всего лишь 16 миллионов. В свою очередь глава государственной службы труда Роман Чернига отметил, что в тени работает около трех – четырех миллионов человек.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства заявил, что не собирается содержать безработных. По его словам, высокопоставленные чиновники обязаны заняться трудоустройством людей и обеспечить их достойной зарплатой. Также Гройсман выразил мнение, что власти должны изменить модель финансирования Службы занятости, чтобы тратить государственные средства на создание новых рабочих мест.

Невестка президента Украины Петра Порошенко Юлия открыла новый бизнес. В конце декабря она зарегистрировала товарный знак agrohub. Ранее она говорила, что эта компания – коворкинговое пространство и экосистема, где было бы все необходимое для развития бизнеса.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top