Тысяча дней без мира: Медведчук рассказал, почему продолжается война на Донбассе

Киев, 11 января. Глава «Украинского выбора» Виктор Медведчук рассказал о том, что уже больше одной тысячи дней прошло с тех пор, как началась антитеррористическая операция на юго-востоке страны. По его словам, высокопоставленные чиновники напрочь забыли про свои обещания остановить войну на Донбассе в кратчайшие сроки.

Как отметил лидер общественного движения, сейчас большинство украинцев поддерживают урегулирование кризиса на юго-востоке страны мирным путем. Помимо прочего, все мировое сообщество признает безальтернативным реализацию минских договоренностей.

Однако, по его словам, представители «партии войны» всячески препятствуют выполнению соглашений и не хотят прислушаться к своим соотечественникам и иностранным коллегам. Более того, украинские «ястребы» хотят полностью изолировать Донбасс, подчеркнул Медведчук.

По его мнению, этого делать ни в коем случае нельзя, поскольку такие действия приведут к эскалации конфликта и очередным невинным жертвам. Об этом он написал в своем блоге на сайте «Украинского выбора».

Медведчук считает, что кровопролитие удастся остановить, если для урегулирования кризиса мирным путем появится политический ресурс.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top