Британский разведчик: Российская ФСБ взломала Telegram

Вашингтон, 11 января. Федеральная Служба Безопасности России сумела взломать мессенджер Telegram, который до сих пор считался одним из самых безопасных и защищенных. Об этом также сказано в нашумевшем сегодня докладе бывшего агента английской разведки, который оказался в руках спецслужб США, сообщает «Лента.ру».

В тексте документа говорится, в частности, что система шифрования приложения вызвала интерес у сотрудников ФСБ из-за того, что мессенджер якобы пользуется популярностью среди российский политических активистов и оппозиционеров.

«ФСБ вполне успешно взломала Telegram, и теперь его использование перестало быть безопасным», — сказано в докладе.

Издание отмечает, что доклад был опубликован исключительно на сайте BuzzFeed, славящийся пристрастием к «жаренной», но непроверенной информации. Ни одно другое серьезное СМИ данный отчет не публиковало. В WikiLeaks также назвали этот текст вымыслом. Издание предполагает, что большая часть информации в документе — всего-лишь фейк, вброшенный анонимными пользователями сайта 4chan.

Напомним, власти ЕС хотят ужесточить требования к безопасности персональных данных пользователей приложений-мессенджеров.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top