В Борисполе водители маршруток устроили забастовку

Киевская область, 11 января. Пользователь социальной сети Facebook Вячеслав Деркач на своей странице сообщил, что в Борисполе творится настоящее транспортное бедствие из-за забастовки. Водители маршруток требуют повышения заработных плат до пяти тысяч гривен, а также призывают перевозчиков отказаться от планов по сокращению. Еще одним условием для достижения требований является повышение стоимости проезда до пяти гривен.

В свою очередь пользователь социальной сети «ВКонтакте» Александр Лавренчук отметил, что с утра невозможно было выехать на работу. С восьми часов утра он стоял на остановке 20 минут, поскольку киевские маршрутки №316-317 не брали попутчиков. Пришлось ехать на такси.

Депутаты приняли решение срочно созвать транспортную комиссию, где обсудят сложившуюся ситуацию. Власти предложили водителям прийти на комиссию и объявить свои требования, а в час пик частично выйти на маршруты, чтобы обеспечить перевозку жителей города. Помимо этого, на предприятие, где бастуют, вызвали полицию.

Напомним, 5 декабря в маршрутке №720 (Киев – Боярка) проезд подорожал до пяти гривен. Это же повышение коснулось и автобусов №320 (ул. Ирпенская – ул. Крещатик). А стоимость проезда на маршруте №192 (м. «Петровка» — ул. Милославская) выросла до шести гривен.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top