Соцсети предложили Гройсману сделать харакири после отказа содержать безработных

Киев, 11 января. Пользователи интернета прокомментировали эмоциональное выступление главы правительства Украины Владимира Гройсмана, который сообщил, что он не хочет содержать безработных и готов распустить Службу занятости, если она не учтет его требования и не станет помогать гражданам трудоустроиться.

Не всем высказывание премьер-министра пришлось по нраву. Некоторые завсегдатаи социальных сетей отметили, что в цивилизованных странах высокопоставленные чиновники после таких слов уходят в отставку или делают себе харакири (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены, – прим. ред.).

Журналист и писатель Елена Маркосян: «Во-первых, как премьер он должен исполнять Бюджет и Закон, а, значит, будет содержать безработных до тех пор, пока не изменятся Законы и Бюджет. А во-вторых, как-то наш премьер стал забывать, кто он такой. Командный голос выработал, а включить мозги не торопится. Если он премьер, сначала должен предложить программу создания рабочих мест, а потом делать громкие заявления о том, что он собирается делать или не делать».

Кира Берестенко: «И никто из журналистов не пишет, что, подняв минималку, урезали почти до нуля бюджет госпредприятиям. Т.е. люди будут фактически без работы, находясь в отпусках за свой счет».

‏CleanAuthoritie: «Служба занятости ВСЁ!?»

Юлия Гулькина: «Нашли козлов отпущения???».

Соцсети предложили Гройсману сделать харакири после отказа содержать безработных

Антон Шарандин: «Помнится, был такой прыщавый президент, обещавший 5 миллионов рабочих мест… В общем, теперь и службе занятости трындец».

Олена Марвинська: «Мне интересно, в Украине с 2011 года только государственная служба занятости плохо работает, а все организации на ура?».

Сергей Ганзин: «»Я не собираюсь содержать безработных» – из этой фразы становится ясно, кто «содержит» центры занятости и безработных, кто «дает» людям работу и «нормальную» зарплату. Оказывается, все это делается не за счет денег налогоплательщиков, как обычно и везде))) После таких слов госмужи такого уровня в некоторых странах незамедлительно и с извинениями перед народом уходят в отставку, а в некоторых делают себе харакири… Аристократия помойки диктует моду на мораль».

Виктория Иванова: «Отлично, не правда ли? И это еще парламент не заработал! А сколько нас всего ждет на следующей неделе?».

Роксана Зорина: «Стыдно в новостях про Гройсмана читать, который заявил, что не собирается содержать безработных (как будто он из своего кармана выплачивает им пособие!).Тогда, видимо, будет содержать заключенных, вынужденных воровать. А Гройсман случайно не желает узаконить безусловный основной доход, когда государство будет раздавать в подарок деньги даже работающим?».

Alexandr Skivernichuk: «Формулировка не много иная… «Я не собираюсь удерживать службу занятости, я собираюсь дать людям нормальную работу и нормальную зарплату. Ой, оговорился, короче ищите себе работу, сейчас и так тяжелые времена в стране, нет денег держать безработников». В любой стране есть служба занятости, только у нас её не будет😆».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top