Мосийчук раскрыл детали бунта в Лукьяновском СИЗО

Киев, 12 января. Парламентарий Игорь Мосийчук прокомментировал новость о том, что в Лукьяновском СИЗО устроили бунт представители батальона «Торнадо», которых подозревают в совершении ряда преступлений. Сообщалось, что бойцы якобы взяли в заложники надзирателя, просили выпустить на свободу и дать им встретиться с украинским лидером Петром Порошенко.

Народный депутат заявил, что в изоляторе не было никакого захвата заложников. По его словам, заключенные устроили протест в ответ на действия работников исправительного учреждения.

Законотворец упрекнул охранников СИЗО в непрофессионализме. Он отметил, что они должны были обратиться к медикам и оказать первую помощь бойцу «Торнадо» Ахиллесу, отрезавшему себе ухо. Однако вместо этого работники изолятора спрятались в оружейной, а один из охранников и вовсе при виде крови упал в обморок. Об этом нардеп рассказал в Facebook.

Мосийчук отметил, что по факту случившегося в СИЗО министерство юстиции должно провести проверку и заняться кадровым вопросом, поскольку происходящее в исправительных учреждениях может представлять опасность для безопасности Украины.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top