Охрименко предсказал трудные времена для экономики Украины

Киев, 12 января. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что за январь – февраль 2017 года гривна девальвирует с 27 до 28,5 гривны за доллар. При худшем сценарии падение гривны произойдет до уровня 30 гривен за доллар.

Также Охрименко отметил, что в январе Украине предстоит заплатить кредит Международному валютному фонду и выплатить проценты по государственным долгам. В случае если Национальный банк воспользуется резервом, курс доллара останется на уровне 27 гривен, а если НБУ решит покупать валюту на рынке, курс доллара вырастет до 28,5-30 гривен.

По словам экономиста, январь является тяжелым месяцем для Украины. Про февраль пока сложно сказать. В следующем месяце добавятся влияние импортеров и поступление денег от гастарбайтеров. Если поступления будут такие же, как и в прошлом году, то можно ожидать укрепления гривны. Но если не будет средств, то ситуация осложнится.

Напомним, Нацбанк на сегодня укрепил курс гривны на семь копеек. Официальный курс доллар составил 27,11 грн, евро – 28,47 грн, курс российского рубля – 0,4506 грн.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top