СМИ назвали автора «российского компромата» на Трампа

Вашингтон, 12 января. Автором компрометирующего доклада об избранном президенте США Дональде Трампе является бывший офицер разведки Великобритании Кристофер Стил. Об этом сообщает Wall Street Journal.

По данным издания, сегодня 52-летний Стил является одним из двух директоров британской компании Orbis Business Intelligence Ltd. Второй из них, 58-летний Кристофер Барроуз, заявил, что не станет «подтверждать или опровергать» составление досье на Трампа его фирмой.

Сам Стил также не комментирует ситуацию, а его помощник заявил, что данный вопрос «слишком горяч».

Согласно данным профиля Барроуза в LinkedIn, он был советником в британском МИДе, у него были командировки в Брюссель и Нью-Дели в 2000-е годы. Ведомство, в свою очередь, также отказалось от комментариев. В профиле LinkedIn Стила подробности о его карьере отсутствуют.

Как пишет издание, разведчики часто используют свои дипломатические поездки для прикрытия для шпионской деятельности.

Отмечается также, что Orbis Business Intelligence была создана в 2009 году бывшими членами британской разведки — об этом говорится на сайте компании. А согласно корпоративным отчетам, Orbis принадлежит другой фирме, которой совместно владеют Стил и Барроуз.

Как пишет Wall Street Journal, досье на Трампа состоит из серии неподписанных записок, составленных с июня по декабрь 2016 года. 

Напомним, вчера сайт BuzzFeed опубликовал отчет, в котором говорилось слежке за Трампом в московском отеле Ritz Carlon. Якобы в его номере были установлены видеокамеры, и Трамп приглашал проституток. Последний все обвинения опроверг.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top