Politico: Евросоюз разочаровал украинцев

Вашингтон, 12 января. Большинство украинских граждан больше не испытывают теплых чувств к Евросоюзу из-за того, что он не оправдал их ожидания. Жители разочарованы тем, как к ним относится Брюссель. Об этом говорится в статье, опубликованной в американском издании Politico.

Как говорится в материале, в первую очередь людей не устраивает то, что власти ЕС не хотят отменять визы. В свое время президент страны Петр Порошенко сообщил о том, что с января 2015 года его соотечественники смогут свободно путешествовать в европейские государства, отметил автор публикации. В то же время Брюссель вновь отложил сроки решения вопроса, но пообещал, что с либерализацией визового режима определится уже в этом году. Однако, как подчеркнул журналист, уже сейчас многие украинцы не верят, что получат безвиз.

Не пришлось людям по нраву и то, что голландцы проголосовали против ратификации договора об ассоциации Украины с ЕС. Соглашение все-таки примут, но с некоторыми изменениями, однако осадок все равно остался, отметил автор статьи.

По его словам, украинцы также считают, что руководство страны обмануло их ожидания. В частности, жителей разочаровало то, что украинские власти не сдержали свои обещания по поводу реформ и борьбы с коррупцией.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top