Азаров: Верховный суд Украины подтвердил свой подчиненный статус

Киев, 12 января. На своей странице в социальной сети Facebook Николай Азаров пишет, что в свое время он принял решение отреставрировать здание Верховного суда и превратить его во Дворец правосудия. И сделать он это хотел по просьбе своего товарища, являвшегося тогда председателем Верховного суда.

«С большим ликованием продажные киевские СМИ «обрадовали» украинцев, что «Верховный Суд Украины» подтвердил репутацию, полностью подчиненного киевской хунте и абсолютно зависимого от нее органа, отказал мне в моем иске к СБУ о защите чести и достоинства. Решение абсолютно ожидаемое, и оно в очередной раз доказало, что после переворота никакого правосудия в Украине нет и быть не может», — добавил Азаров.

По словам политика, данное решение Верховного суда открывает ему дорогу в Европейский суд по правам человека. В последней инстанции Службе безопасности Украины придется на фактах доказывать причастность Азарова к финансированию протестных акций в Украине.

«Они не смогли доказать выдуманную ими чушь в Украине, и все решения судов были основаны на формальных причинах, типа того, что СБУ не утверждала, а предполагала и тому подобной ерунде, о которой, конечно, киевские СМИ не упоминают. Но в ЕСПЧ этот номер не пройдет. Было публичное распространение клеветы в мой адрес со стороны СБУ, и поэтому им либо придется опровергать, либо доказывать», — резюмировал экс-премьер Украины.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top