Из Стамбула в Одессу вернулся «смотрящий» за Украиной вор в законе

Одесса, 12 января. В конце минувшего года в Украину вернулся известный вор в законе Антимос Кухилава, которому Верховный суд вернул украинский паспорт. Об этом заявил начальник Главного управления Нацполиции Украины в Одесской обл. генерал Дмитрий Головин, сообщает «Думская».

По его словам, в последнее время Кухилава жил в турецком Стамбуле, куда эмигрировал после того, как в Украине он был лишен гражданства.

«Вернулся легально, с паспортом гражданина Украины, который ему отдал Верховный суд, — отметил Головин. — Однако это не дает ему права чувствовать себя королем положения».

Начальник ГУНП предупредил, что если с его стороны будут какие-то незаконные действия, в полиции отреагируют соответствующим образом. Головин также напомним, что у Кухилавы конфликт с Омаром Уфимским.

Кроме того, правоохранители подчеркивают, что Кухилава был не простым вором в законе – в криминальной среде он считался «смотрящим» за всей Украиной. Также в Одессе он контролировал всю контрабанду, а барсеточников и карманников «курировал» по всей стране.

Известно, что 60-летний Антимос (Антимоз) Кухилава был «коронован» еще в 1975 году. В мае 2009 года его арестовали в Киевской обл. и на следующий день депортировали в Грузию, откуда он и выехал в Турцию. Украинское гражданство Кухилава получил в 2005 году — по мнению полиции, незаконно, поскольку предоставил для этого поддельные документы.

Напомним, вскоре после своего увольнения с должности губернатора Одесской обл. Михаил Саакашвили пообещал, что Украина в скором времени прекратит свое существование.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top