Данилюк нашел замену налоговой милиции

Киев, 12 января. Министр финансов Украины Александр Данилюк на своей странице в социальной сети Facebook пишет, что нет смысла заново легализовывать репрессивную налоговую милицию, которую Верховная Рада в конце 2016 года из-за технической ошибки объявила вне закона.

Также он отметил, что разработка и согласование законопроекта о финансовой полиции были завершены в сентябре прошлого года. Согласно документу, силовой подход сменится аналитическим, штат сократится с 15 тысяч человек до 2,5 тысячи. Кроме того, финансовые полицейские не будут вмешиваться в работу честного бизнеса, а обновление персонала будет проводиться через прозрачный конкурс и независимую отборочную комиссию, представителей силового блока – не более 25%. А заработные платы снизят риск коррупции и помогут привлечь лучшие кадры.

По словам Данилюка, проект закона планируется передать на рассмотрение Кабинета министров на ближайшем заседании, и после утверждения он будет перенаправлен в Верховную Раду. Глава Минфина еще раз подчеркнул необходимость избегания различных технических ошибок.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top