В списке Савченко оказались экс-беркутовцы, обвиняемые в убийствах на Майдане

Киев, 12 января. В списке пленных, который не так давно обнародовала народный депутат Надежда Савченко, фигурируют имена трех бывших сотрудников «Беркута».

Экс-правоохранителей Сергея Зинченко, Павла Аброськина и Сергея Тамтуру, оказавшихся в перечне на обмен со стороны ЛДНР, в Украине подозревают в совершении преступлений во времена «Евромайдана». По делу об убийстве активистов в феврале 2014 года они проходят как обвиняемые.

Адвокаты экс-беркутовцев были крайне удивлены тем, что имена их подзащитных внесли в списки. По словам юристов, пока Тамтура, Зинченко и Аброськин к такому обмену не готовы, передает УНИАН.  

Озадачила эта новость и прокурора Романа Псюка, который занимается делом бывших сотрудников «Беркута». В частности, его поразило то, что в перечне оказались только трое экс-правоохранителей, а остальных обвиняемых там нет. По его словам, пока не существует возможностей для обмена, однако такой сценарий можно было бы воплотить в жизнь только после того, как суд вынесет приговор.

Отметим, что оказавшиеся в списке граждане не имеют никого отношения к России и самопровозглашенным ЛДНР, а также не участвовали в боевых действиях на Донбассе.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top