Мало Ильи Муромца: соцсети просят Минобороны «прописать» в Украине Кощея и Бабу Ягу

Киев, 12 января. Пользователи социальных сетей с юмором отнеслись к тому, что представители министерства обороны Украины исправили в Википедии место рождения Ильи Муромца.

Считается, что богатырь родился во Владимирской области России. Однако Минобороны подкорректировала статью в онлайн-энциклопедии, указав, что герой былин на свет появился в украинском Чернигове.

Завсегдатаи интернета в шутку отметили, что после Ильи Муромца украинские чиновники «пропишут» в нашей стране других богатырей, сказочных и библейских персонажей (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены, – прим. ред.).

Сергей Юрин: «»А средь трех богатырей Илья Муромец – еврей…». Так что пускай с Израилем бодаются».

Роман Трубников: «»Из того ли из города из Мурома, из того ль села да Карачарова…». Вроде бы так начиналась одна из былин об Илье Муромце».

Роман Кошель: «Теперь думаю ещё надо провести расследование и выяснить где родился Змей Горыныч, Баба Яга и Кощей Бессмертный».

Александр Мордвинов: «А Добрыня Никитич и Алёша Попович ещё по старому адресу прописаны?»

Александр Минченко: «Очень нужное занятие при нынешней ситуации в Украине…».

Денис Синицын: «Первая украино-русская правочная война».

Александр Великий: «Илья Муромец же брат двоюродный Порошенко, вот и прописали подальше от страны-агрессора».

Юлия Витязева: «По новым данным, Геракл родился под Винницей, а резиденция Зевса была на Говерле».

Сид Советский: «Теперь Илья Муромец будет родом из Черниговской области. Кстати, в центральных изданиях Тернополя уже когда-то мелькали сообщения, что некто Иисус – уроженец тернопольского села. Да и Понтий Пилат оттуда же».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top