Скандально известный депутат Барна встал на защиту Пашинского

Киев, 12 января. На своей странице в социальной сети Facebook Барна пишет, что пока нет официальных результатов расследования, ни один политик не имеет права критиковать Сергея Пашинского, а тем более его защищать.

«Когда политики научатся быть примером нравственности для людей, заниматься созданием государства, а не самопиаром, популизмом, сплетнями. Не имеет права политик, государственник давать оценку действиям какого-либо лица (пока компетентными органами официально не установлено и не объявлено все обстоятельства дела)», — пишет Барна.

По его словам, на фоне разговоров множества людей и известных политиков создается впечатление, что все они были свидетелями происшествия с Пашинским. В данном случае мнение обеих сторон является субъективным.

«Пока Пашинский сотрудничает со следствием, то нет необходимости будоражить в обществе вопросы неприкосновенности. Но первые его отказы правоохранителям будут не только основанием для снятия неприкосновенности, но и неофициальным признанием вины. А для устранения противоречий в показаниях сторон нужно было бы использовать полиграф. Снятие неприкосновенности должно быть общее, а не эпизодическое. Каждый политик, который себя уважает не имеет права обвинять Пашинского, а тем более его защищать»,- подчеркнул депутат.

Напомним, Сергей Пашинский в канун Нового года стрелял в человека. Позже выяснилось, что в качестве оружия он использовал подаренный министром внутренних дел Арсеном Аваковым пистолет Glock 19 калибра 19 миллиметров.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top