Эксперты рассказали, чего стоит ожидать от цен на квартиры

Киев, 12 января. Аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий отметил, что людей не интересуют инвестиции в недвижимость, поскольку многие из них предпочитают покупать доллары в ожидании очередного роста курса валют.

По его словам, сложная ситуация наблюдается как на вторичном, так и на первичном рынках. На этом фоне можно ожидать, что к концу года в Киеве и крупных городах можно будет легко купить однокомнатную квартиру за 15 тысяч долларов.

В свою очередь эксперт Николай Спиридонов заявил, что политическая ситуация в Украине тоже повлияет на стоимость недвижимости. Как правило, люди стараются уезжать из страны на фоне непростой политической ситуации. При этом они скорее продают свои квартиры по цене в полтора – два раза дешевле рыночной. А это сказывается на конъюнктуре рынка. Политические катаклизмы также способны повлиять на рынок недвижимости.

По словам аналитика Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Эдуарда Бразаса, в 2016 году темпы падения стоимости недвижимости в долларах снизились с 25% до 11% в год по сравнению с 2014 и 2015 годами. Вполне возможно, что эта тенденция сохранится, и цены упадут еще на 10%. Гривневый рост будет зависеть от курса доллара, но не менее чем на 5%.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top