В Крыму задержали активиста Украинского культурного центра

Симферополь, 12 января. О задержании Виноградова на своей странице в социальной сети Facebook пишет основатель Украинского культурного центра в Симферополе Леонид Кузьмин. По его словам, сотрудники ФСБ задержали активиста сегодня утром. Согласно данным Центра информации о правах человека, то, что его задержали, Виноградов успел сообщить друзьям по телефону до того, как с ним пропала связь.

Ранее российские пограничники задержали украинца на пропускном пункте Перекоп на административной границе с Крымом. Примечательно, что он сменил фамилию для того, чтобы попасть на полуостров. Более того, выясни лось, что до 2019 года ему запрещен въезд на территорию республики.

Тем временем в регионах, граничащих с Крымом, было зарегистрировано несколько случаев покушений на имущество пограничников. Это можно расценивать как угрозы жизни и здоровью сотрудников государственной пограничной службы Украины.

В одном из случаев камнем было разбито окно дома, где проживает начальник одного из отделов погранслужбы Бердянского отряда. Помимо этого, неизвестные произвели несколько выстрелов из охотничьего ружья во входную дверь квартиры пограничника того же отряда.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top