Какие необъяснимые явления можно увидеть в природе

Киев, 12 января. Одним из таких явлений являются живые камни. Как правило, их находят в Чили. Они напоминают органы животных или людей, заточенных в камень. А в горных районах планеты можно наблюдать линзовидные облака. Они похожи на НЛО или вьетнамские головные уборы. Такие облака образуются во время прохождения над горами влажного воздуха.

В акватории Японии на морском дне можно найти странные круги. Многие люди считают их чем-то сверхъестественным. Оказывается, их производят местные рыбки семейства иглобрюхих. Они хлопают плавниками в песке, привлекая самок и параллельно создавая такие картины. А в Пакистане растут деревья-коконы. На самом деле они опутаны паутиной. Во время наводнений пауки спасаются на деревьях.

Не менее интересным явлением являются водовороты. Они формируются приливными течениями, направляющимися в разные стороны. Водовороты способны затянуть в бездну пловцов и мелкие суда. На некоторых земных растениях можно заметить «ледяные волосы». Они появляются вследствие химических реакций, вызванных бактериями, которыми поражены. После этого вода замерзает на них нетрадиционным способом.

Большая голубая дыра в Белизе сформировалась под влиянием эрозии, когда морское дно было намного ниже. Эта дыра является самым любимым местом для дайверов. Круглая карстовая воронка обрывается на глубину 120 метров. В Венесуэле же 160 ночей в году с неба бьют беспрерывные молнии, достигающие 28 штук в минуту. Это явление также известно как «Молнии Кататумбо».

На Маврикии есть удивительный водопад. Он обрушивается вниз под водой. На самом деле, это иллюзия, создаваемая песком, который засасывает вниз в океан. В Антарктиде есть кровоточащий ледник. Это явление происходит под воздействием оттока оксида железа, который образовал ржавчину в соленой воде. А если вам удастся попасть в район какого-нибудь вулкана, то вы сможете увидеть молнии. Как правило, извержения создают большое количество электрического разряда и статического электричества. Иногда это приводит к грозе.

В Чили есть цветущая пустыня Атакама. Обычно она зацветает после сильного дождя, который обрушивается на пустынную землю каждые несколько лет. А в Танзании есть окаменяющее озеро Натрон. Уровень щелочности в нем настолько высок, что любое животное, которое попадает в его воду, покрывается толстым слоем кальция, окаменевая.

В штате Калифорния можно увидеть водопад «Лошадиный хвост». Это явление происходит в Йосемитском национальном парке в феврале и длится всего лишь несколько дней. Солнечный свет падает на водопад так, что он превращается в огненный. В Индонезии от сгорания сернистых газов образуется синяя лава. Необычный цвет появляется из-за высоких температур.

Фото в источнике.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top