Порошенко указал Степанову, чего он не должен делать как Саакашвили

Одесса, 12 января. Президент Украины во время представления нового одесского губернатора Максима Степанова решил «пройтись» по деятельности его предшественника Михаила Саакашвили. Судя по словам Петра Порошенко, грузинский реформатор не оправдал его ожиданий. Об этом сообщает 112.ua.

Прежде всего, заявил глава государства, никто и нигде в стране не слышал о проблемах с запуском центров предоставления административных услуг.

«Это даже не уровень губернатора, а уровень мэра или председателя РГА. Но только не в Одессе», — посетовал гарант.

Также он напомнил, что в Украине 55% семей оформили себе субсидии. В отличие от Одесской области, где, по его данным, субсидии получают только 17%. А ведь на Одесчине живут не богаче, чем в других регионах Украины, считает президент.

Порошенко вспомнил и Одесский аэропорт, сроки сдачи которого переносили трижды.

«В этом году не только здание аэропорта должно быть завершено, но и полоса — должна быть, наконец, начата ее реконструкция», — распорядился глава государства.

Кроме того, по его словам, в области резко вырос уровень преступности. Порошенко пообещал, что новое руководство региональной полиции сегодня получит от него четкие распоряжения, чтобы в вместе с областными прокуратурой и службой безопасности навести порядок и в городе, и в области.

Также президент посчитал, что Одесская обл. не использовала свыше 300 млн грн, выделенных из бюджета на ремонт дорог в регионе.

Представляя нового главу обрасти, Порошенко не многозначно разъяснил, что  губернатор обязан не «ездить по заграницам», а решать проблемы на месте.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top