Над Украиной сгущаются тучи: соцсети о запрете «Дождя»

Киев, 12 января. Пользователи Интернета разошлись во мнениях о том, стоило ли украинским властям запрещать российский телеканал «Дождь». Руководство страны пошло на такой шаг из-за ряда причин.

В частности, чиновникам не понравилось то, что корреспонденты телеканала считают Крым российским, а не украинским регионом. Также «Дождь» нарушил законодательство Украины, которое не позволяет иностранным каналам транслировать рекламу. Помимо прочего, в эфире «Дождя» под Новый год показали два фильма «Квартета И» – «Быстрее, чем кролики» и «О чем еще говорят мужчины». Слуги народа увидели в лентах популяризацию российских стражей порядка.

Украины по-разному отнеслись к новости о том, что российский телеканал теперь под запретом. Кого-то это обрадовало, однако нашлись и те, кто сильно расстроился (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены, – прим. ред.).

Nikolay Kopitkov: «Сами виноваты. Назвали Крым российским – получайте».

Оксана Мусина: «У нас тоже начали гайки закручивать. И это только начало. Скоро думать плохо про власть нельзя будет – посадят».

Андрей Пинаев: «Если перестанет идти «Дождь», то совсем не значит, что тучи разойдутся и выглянет солнце».

Alina Lytvyn: «Когда-то Савченко для Порошенко была героем, теперь она считается агентом ВВП, телеканал «Дождь» на одной из первых пресс-конференций он называл «дружеским каналом», теперь вот под запрет его. Скоро будем восхищаться только Пашинскими, Луценками и иже с ними, а также смотреть исключительно 5 канал, а то обвинят в «шатунизме»

Viktors Ivanovs: «Какие-то вопросы по поводу свободы слова на Украине еще у кого-то остались?».

Сергей Рычик: «Ну, вот и всё. Независимых информационных каналов в нашем эфире больше нет. Пора отключать кабель и уходить в Инет».

Natalia Marshalkovich: «Пытаюсь воссоздать в памяти, где «Квартет И» там популяризирует (!) работу милиции и отрицает Крым. Камиль Ларин в образе густо похмельного гаишника разве что. А вообще хорошо, что «Дождь» не показал «квартетский» спектакль «День выборов» в театральной версии. Там есть гениальная песня Несчастного случая «Путин и Христос»».

Daniel Bron: «Это Россия будет использовать как доказательство, что Украина не готова для ЕС…».

Светлана Селиверстова: «Интересно, кому это помешал телеканал «Дождь» – единственный, который правдиво освещает события как в Украине, так и в России? Запретить ОРТ и телеканал «Россия» не додумались, решили обрубить единственный рупор правды… Очередной идиотизм и перегиб».

Александр Бургай: «Все русскоязычные граждане Украины скоро будут вне закона».

Роман Шакалис: «Наконец-то прижали этих ватников!».

Даша Волга: «А ведь на Майдане люди стояли с зонтиками в поддержку «Дождя», когда его давили. И я была там с зонтиком…».

Лариса Шишкина: «Прощай, очередная консерва, на этот раз дождливая».

Андрей Гомоляко: «Все правильно! Надо в Украине оставить только один 5-й канал и ввести обязательные моления до еды перед фотографией «Киевского торта» от «Рошен»».

Самвел Абрамян: «Хотите работать в Украине, выполняйте украинские законы. А то получается, хочется рыбку съесть и ноги не намочить, так не бывает».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top