В МВФ назвали дату, когда рассмотрят выделение транша Украине

Нью-Йорк, 13 января. Международный валютный фонд рассмотрит предоставление Украине очередного транша по программе расширенного финансирования в ближайшие недели. Об этом сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс.

По его словам, конкретной даты пока нет, однако ожидается, что это будут ближайшие недели. Райс подчеркнул, что МВФ увидел прогресс в третьем пересмотре программы сотрудничества на 17,5 миллиарда долларов. Киев принял сбалансированный бюджет, в котором есть цели программы сотрудничества с МВФ.

Также Райс отметил, что еще предстоит пересмотреть меморандум сотрудничества и решить вопросы в энергетическом секторе. Сейчас менеджмент МВФ находится в постоянном контакте с властями Украины.

Напомним, меморандум об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ был подписан в марте 2015 года. Согласно документу, Украина должна проводить соответствующую политику в рамках программы EFF, которая предусматривает получение кредитов МВФ на общую сумму в 17,5 миллиарда долларов.

27 декабря министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив отчитался о проведенной работе в Кабинете министров. По его словам, Украина выполнила все обязательства перед Международным валютным фондом.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top