Под КСУ проходит пикет за отмену языкового закона Кивалова-Колесниченко

Киев, 13 января. В столице под зданием Конституционного суда Украины идет пикет за отмену языкового закона, известного как закон Кивалова-Колесниченко. На акцию собралось около 70 человек, сообщает AllNews.

Среди активистов мероприятия присутствуют члены Всеукраинского объединения «Свобода» во главе с лидером Олегом Тягнибоком, а также Всеукраинского объединения «Движение защиты украинского языка».

Пикетирующие держат в руках плакаты с надписями «Отменить закон Кивалова-Колесниченко — требование революции достоинства» и «Долой написанный в Кремле языковой закон Кивалова-Колесниченко».

Под КСУ проходит пикет за отмену языкового закона Кивалова-Колесниченко

Член фракции ВО «Свобода» Андрей Ильенко сообщил, что в Конституционном суде сейчас проходит очередное заседание в связи с рассмотрением представления по данному закону в закрытом режиме. Он считает, что закон о языках — это, по сути, «русификаторская мера, уничтожающая украинский язык».

«Поэтому мы сегодня здесь и требуем его полной отмены», — заявил Ильенко.

Он добавил, что нововведение может стать «одним из отвратительных рудиментов режима Януковича», поскольку направлен на уничтожение всего украинского в нашей стране.

Активисты надеются, что правовая позиция и национальное достоинство должны, в конце концов, «проявиться и повлиять на это решение».

Напомним, летом прошлого года бывший нардеп Вадим Колесниченко был объявлен в розыск.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top