Скандал в России: женщина-хам за рулем не пропустила «скорую» к умирающему

Москва, 13 января. Дмитрий Песков считает, что в данном случае остается только солидаризироваться с осуждением подобных действий и с тем, кто возмущен случившимся.

«Конечно, это абсолютно недопустимо. В любом случае, подобное поведение водителя автомобиля, который не пропустил скорую помощь, должно получить соответствующую юридическую и правовую оценку», — подчеркнул Песков.

В свою очередь депутаты Государственной Думы России и общественники заявили о необходимости ужесточить наказание за такие нарушения. Напомним, вечером 10 января 21-летний Григорий Ахара почувствовал недомогание. Его брат Денис вызвал «Скорую помощь». Врачи приехали вовремя, но на подъезде к дому дорогу перегородил автомобиль, за рулем которого находилась женщина.

Брат погибшего мужчины пытался спасти ему жизнь до приезда медиков, делая искусственное дыхание. Более того, он выбежал на улицу и пытался убедить мужчину и женщину, находившихся в легковом автомобиле, пропустить врачей. Позже Денис в социальных сетях сообщил о смерти брата.

По словам источников РИА Новости, женщина-водитель оказалась членом участковой избирательной комиссии в Петропавловске-Камчатском. В Сети уже появилась электронная петиция, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top