Волынец: Люди спят в шубах и тулупах

Киев, 13 января. Михаил Волынец на своей странице в социальной сети Facebook пишет, что с существующими запасами угля трудно пройти зимний период в условиях войны и холодной зимы, и во время рождественских праздников это наглядно проявилось.

«Возможно, пройдем, но какой ценой? Школы закрывают под предлогом гриппа или «по просьбе родителей». Подобная ситуация в вузах и медицинских учреждениях. Режим тотальной энергетической экономии привел к энергетической бедности населения», — добавил Волынец.

По его словам, не способные платить за тепло украинцы живут семьями в отдельных более-менее утепленных комнатах, либо спят в шубах и тулупах. Напомним, 2 декабря тарифы на тепло выросли на 22% — с 1105 до 1345 гривен за гигакалорию. Что касается других потребителей, то для них тарифы выросли с 1001 до 1225 грн/Гкал.

22 декабря заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко заявил, что Киев может полностью отказаться от закупок угля из Донецкой и Луганской народных республик. По его словам, Украине пришлось покупать уголь у Донбасса, чтобы не оставить граждан без тепла.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top