В Херсонской области появился «Боярышник»

Херсонская область, 13 января. Местные жители в социальных сетях сообщают о появлении в магазинах российского косметического лосьона «Боярышник». Он на 70% состоит из спирта и стоит совсем недорого. Спиртосодержащую жидкость обнаружили в сети магазинов «Везунчик» в Новой Каховке.

Исполняющая обязанности заместителя главы Госпродпотребслужбы Лилия Стиренко сообщила, что ведомство ожидает комментариев от профильных специалистов. Также она отметила, что служба может провести внеплановую проверку по согласованию с Министерством экономики. Поэтому о «Боярышнике» проинформировали пока только руководство Херсонской областной государственной администрации.

В Херсонской области появился «Боярышник»

Напомним, в декабре прошлого года в российском городе Иркутск от отравления «Боярышником» погибли около 80 человек, еще 120 пострадали. Как правило, в состав лосьона входит этиловый спирт. Однако в Иркутск была завезена партия с метиловым спиртом, который является для человека ядом.

11 января был арестован начальник отдела полиции УМВД России по городу Иркутску Денис Черемсин по делу о массовой смерти людей.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top