Эксперт: Гонтарева — человек Порошенко, вряд ли дело дойдет до суда

Киев, 13 января. По словам Степанюка, после всех скандалов и критики политиков в адрес Национального банка НАБУ просто не могло не возбудить дело в отношении руководящей верхушки. Но отвечать все же должна не только Валерия Гонтарева, привлечь следовало бы и ее предшественников. 

«Потому что дело не только в реализации активов, но и в рефинансировании: под какие активы оно велось и как это все оценивалось. Актив можно оценить по-разному даже оценщику. Я уже не говорю, что можно сделать аукцион только для своих, для подставных лиц, через ту же самую ProZorro. Так что, в принципе, поле деятельности для НАБУ там есть», — считает Степанюк.

Но тут же задается вопросом: почему именно НАБУ занимается этим делом? Ведь вышеупомянутые схемы — не коррупция, а обыкновенное воровство. Коррупция могла бы быть при занижении активов, однако если актив продается по низкой цене и при этом продавец получает откаты — это воровство, а не коррупция.

Что интересно: дело завело Национальное антикоррупционное бюро, а сообщил об этом факте прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко. При этом, Степанюк подчеркнул, что НАБУ занимается только коррупцией, а воровство — в компетенции ГПУ. Однако уже сейчас понятно, что никаких реальных арестов и приговоров, как и беспристрастного расследования не будет.

«Гонтарева — это креатура президента, сомнительно, что дело дойдет до какого-то ареста», — заявил Степанюк.

 

Напомним, ранее сообщалось, что НАБУ занялось Гонтаревой из-за махинаций.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top