Трамп назвал условия для отмены антироссийских санкций

Вашингтон, 14 января. Дональд Трамп в интервью газете Wall Street Journal заявил, что после его вступления в должность немедленной отмены санкций не последует. По его словам, ограничительные меры сохранятся на протяжении определенного времени. Также избранный президент США добавил, что не собирается брать на себя обязательство политики «одного Китая», и пока он не видит прогресс из Пекина в валютной и торговой практике.

«Если вы получаете вместе, и если Россия действительно помогает нам, зачем облагать санкциями того, кто делает действительно большие вещи?» — заявил Трамп в интервью hourlong.

По словам избранного президента США, он мог бы снять санкции с России при условии, если Москва будет полезной в борьбе с террористами и достижении других целей, важных для Вашингтона.

Напомним, действующий президент США Барак Обама 29 декабря ввел санкции в отношении Российской Федерации. Глава Белого дома считает, что она причастна к кибератакам на избирательный процесс президента США.

В свою очередь Дональд Трамп 11 января заявил, что не считает действия Обамы неверными. По его словам, действующий глава Белого дома не зашел слишком далеко. В то же время Трамп отметил, что взлом мог совершить кто-то другой.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top