Россияне восстали против водителя-хама, не пропустившего «скорую»

Петропавловск-Камчатский, 14 января. Жители России не остались равнодушными к скандальной истории. Они активно подписывают петицию, в которой говорится о наказании водителя Ульяны Лобановой. Женщина находилась за рулем автомобиля, который перегородил дорогу «Скорой помощи» в Петропавловске-Камчатском. Из-за этого медики не успели спасти жизнь 21-летнего мужчины. Автор петиции обратился к генеральному прокурору РФ и главе СК РФ с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента и добиться максимальных карательных мер.

«Учитывая большой общественный резонанс этого вопиющего преступления, помимо формального штрафа в 500 рублей за блокировку дороги (именно такое наказание пока грозит автоледи, что совершенно не соразмерно с последствием данного деяния) прошу привлечь женщину-водителя к уголовной ответственности с реальным сроком, а также ее пассажира, как соучастника преступления. В будущем необходимо ужесточить наказание для таких случаев. Ведь, по сути, своими действиями они убили человека», — написал в своей петиции житель Красноярка Никита Ронжин.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что необходимо солидаризироваться с осуждением этих действий и с тем, кто возмущен этим случаем. Также он отметил, что поведение водителя должно получить соответствующую юридическую и правовую оценку.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top